Почва на участке под Москвой

Бесплатные консультации со специалистами - почвоведами, агрономами, агротехнологами
Ответить
Andrey D.
Прохожий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб мар 09, 2013 2:15 pm

Почва на участке под Москвой

Сообщение Andrey D. » Сб мар 09, 2013 2:34 pm

Здравствуйте, подскажите, какая почва на моем участке в д. Дьяково, Раменский район на юго-востоке от Москвы недалеко от г. Бронницы. Месторасположение прикладываю:
1.jpg
На участке выкопал почвенный разрез, копается почва легко. Когда прокладывали коммуникации, раскопали больше трех метров в глубину, воды грунтовой не было. Подпочвенный слой - песок. Недалеко от участка река (метров 300).

Фото почвенного разреза:
DSC_4393.JPG
DSC_4395.JPG

Grunt
Участник
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Чт фев 28, 2013 8:07 pm

Re: Почва на участке под Москвой

Сообщение Grunt » Чт мар 14, 2013 3:53 pm

Уважаемый Андрей Д.!
Ваша почва, судя по фотографии, Дерново-среднеподзолистая легкосуглинистая на покровном суглинке подстилаемом аллювиальным песком. По всей видимости, она располагается на речной террасе, т.к. слой суглинка не мощный, а песок под ним имеет характерную для аллювиальных (речных) отложений слоистость. На другой фотографии просматривается пахотный горизонт, значит почва на вашем участке агротрансформированная, т.е. агро-текстурнодифференцированная (Классификация и диагностика почв России, 2004).

Наверное это все, что можно сказать по данным фотографиям. Если вас интересуют подробности, рекомендую обратится в специализированные фирмы по изучению и экологической оценке почв.

Ответить