Пекинская капуста - растение семейства Крестоцветных. Появилось она впервые в Китае. После этого данный вид капусты распространился и на ближайших территориях, и только после 70-х он попал в Европу и Америку. На сегодняшний день этот овощ пользуется огромной популярностью практически в любой точке мира.
В пекинской капусте содержится достаточно много витаминов, что обеспечивает нормальную жизнедеятельность организма. В этом овоще находится достаточно много йода, что стоит учитывать людям, которые придерживаются вегетарианства. За счет того, что в состав пекинской капусты входит клетчатка, регулярное ее употребление улучшает перистальтику кишечника, пищеварение и помогает очищать организм от множества вредных веществ.
В капусте находится большое количество железа, которое способствует повышению гемоглобина, а значит, ее необходимо включить в свой рацион питания людям с анемией. Замечено, что регулярное употребление пекинской капусты, благодаря богатому составу витаминов и минералов, положительно влияет на нервную систему и помогает перенести стрессовые ситуации.
Среди полезных веществ, содержащихся в этом овоще, находится лизин, который имеет способность очищать кровь и укрепляет иммунитет. Есть в капусте такое вещество, как лактуцин, которое стимулирует обмен веществ, нормализует давление и улучшает сон. Замечено, что регулярное употребление пекинской капусты предотвращает выпадение волос.
Польза пекинской капусты обоснована содержанием в ней огромного количества витаминов и минералов. Многие врачи рекомендуют своим пациентам, которые проходят лечение гастрита, соединять медикаментозное лечение с соком пекинской капусты. Стоит также заметить благоприятное действие компонентов овоща на организм при болезнях сердца и сосудов. Он также препятствует развитию атеросклероза, выводит «плохой» холестерин и противостоит жировому перерождению печени.
Кроме этого врачи советуют пациентам, при лучевой болезни ежедневно есть пекинскую капусту, так как она имеет способность выводить тяжелые металлы из организма.
Вред пекинской капусты и противопоказания
Вред пекинская капуста может нанести, если ее употреблять вместе с молочными продуктами и сыром, так как такое сочетание может спровоцировать расстройство желудка. Есть противопоказания к употреблению этого овоща у людей, которые страдают гастритом с увеличенной кислотностью, а также язвой. Отказаться от употребления этого продукта стоит еще и людям, которые страдают от кровотечений желудка и кишечника. Если переесть пекинской капусты то можно спровоцировать возникновение тошноты, головокружения и диспепсию.
Пекинская капуста для дачника
Форум для обсуждений всего интересующего дачников, огородников и энтузиастов
Перейти
- Продукция, услуги, информация
- ↳ Задай вопрос и получи ответ
- ↳ Доска объявлений
- ↳ Агробиржа
- Почва и человек
- ↳ Дача и огород
- ↳ Ферма и фермеры
- ↳ Агропромышленные компании и агрохолдинги
- Почва, технологии и законодательство
- ↳ Агротехнологии
- ↳ Законодательство, земельный кадастр
- ↳ Проектирование и ландшафтный дизайн
- Почвы, почвоведение и почвоведы
- ↳ Научные дискуссии
- ↳ Библиотека
- ↳ Русское сообщество почвоведов
- Почвенные учебные и научные заведения
- ↳ МГУ: факультет почвоведения
- ↳ СПбГУ: кафедра почвоведения и экологии почв; кафедра агрохимии
- ↳ МСХА: факультет почвоведения, агрохимии и экологии
- ↳ ВГАУ: Воронежский агроуниверситет
- ↳ ИГУ: биолого-почвенный факультет
- ↳ РУДН: аграрный факультет
- ↳ ЮФУ: кафедра почвоведения и оценки земельных ресурсов
- ↳ КФУ: кафедра агрохимии и почвоведения
- ↳ ПетрГУ: агротехнический факультет
- ↳ Почвенный институт им. В.В. Докучаева
- ↳ НИИСХ и другие научные почвенные организации в России и СНГ
- ↳ Докучаевское общество почвоведов
- ↳ Международные и зарубежные организации, связанные с почвами
- Общие обсуждения
- ↳ Разговоры обо всем
- Soil forum (English section)
- ↳ Discussions about soils and soil science