Местоположение границ вашего земельного участка

Законодательство, связанное с почвами; экологический мониторинг и нормирование
Ответить
Почвовед
Опытный
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2017 7:32 pm

Местоположение границ вашего земельного участка

Сообщение Почвовед » Пт янв 13, 2017 7:30 pm

Какие же вопросы чаще всего возникают у соседей при подписании акта согласования местоположения границ Вашего земельного участка?
- «Зачем Вам моя подпись?» Ответ: своей подписью смежник подтверждает, что согласен с местоположением границы между его участком и участком собственника, на который подготовлен акт согласования.
- «Зачем Вам мое удостоверение личности и мои документы на участок?» Ответ: кадастровый инженер обязан удостовериться, что лицо, с которым он проводит согласование, является собственником смежного земельного участка, или представителем собственника. Сделать это можно только увидев правоустанавливающие документы, удостоверение личности гражданина и доверенность (при необходимости).
- «А зачем Вам реквизиты моего удостоверения личности?» Ответ: В соответствии с п.2. статьи 40 ФЗ "О кадастровой деятельности" (кстати, теперь закон называется именно так, а не «О государственном кадастре недвижимости») в акте согласования указываются реквизиты документов, удостоверяющих личность заинтересованных лиц, т.е. правообладателей смежных земельных участков или их представителей. Если согласовывает представитель, то указываются еще и реквизиты документов, подтверждающих полномочия представителей.
- «А когда я буду оформлять свой участок, мне тоже надо будет искать этого соседа?» Ответ: если к тому моменту в государственном кадастре недвижимости уже будут сведения о границах Вашего соседа, то нет необходимости согласовывать
- «А я против согласовывать. Что мне делать?» Ответ: оформите, пожалуйста, возражение относительно данного согласования с обоснованием отказа в нем в письменном виде. Эти возражения прилагаются к межевому плану и являются его неотъемлемой частью. В акте согласования кадастровым инженером будет поставлена отметка о наличии возражений.

Ответить

Вернуться в «Законодательство, земельный кадастр»